SSブログ

幅広インスタント麺、紅油面皮(激辛) [日記]

  
ヨメが変わった日本のラーメンがあったと買ってきた。
支那製だった
ヨメは日本語と支那語の区別がつかない。(ハングルは区別できる)
11.jpeg
  
裏を見たが作り方が理解できない。
12.jpeg
   
幅の広いキシメンと薬味が3種類あった。
13.jpeg
  
ググってみたら麺を煮込むのではなく90度のお湯の中にいれて解すらしい。
お湯は捨てるようです。
14.jpeg
   
3種類のソースを入れてかき回した。
15.jpeg
   
なんと激辛!
16.jpeg
  
辛いのが苦手な私はとても食べれませんでした。
外国人には支那語と日本語表示の区別はしにくいよね。
 
   

nice!(4)  コメント(10) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。