SSブログ

 パネトーネを食べる時期です。 [日記]

   
クリスマスの週なのでパネトーネを配り始めた。
パネトーネはパネトーネ種の酵母を使って焼いたパンで、
 色々なドライフルーツが入っている。
   
元はイタリアのパンで、イタリア系の移民が多いので
 今ではクリスマスに配る習慣が根付いています。
  
娘からもらったパネトーネはチョコレートがついている。
パネトーネ-1.jpg 
  
おいしいかった。
IMG_5313.jpeg   
   
親戚や友人知人に配ります。
   
ココの人口が2億人越えなので、
 かなりの数が食べられています。
  
一年でブラジル人が一番太る一週間と言われます。
(クリスマスに関係なく太っている人は多いけどね)
   

nice!(5)  コメント(8) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。