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 洗練された豚骨ラーメン [日記]

  
今日は久しぶりに
 博多一幸舎『豚骨ラーメン』を食べた。
初めは焼き餃子。
 ちょっと小さめですが、味は忘れかけた日本の味でした。
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注文は麺の硬さも含めてトッピングも無しの
 オリジナルの豚骨ラーメン。
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薄いチャシューも..
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麺は..久しぶりに食べたちょっと硬めの細麺。
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豚骨スープは脂っこいけど匂いも味も薄かった。
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まあ、今様なとんこつラーメンでしょうね。
大昔に仕事で行った博多で『後輩の爺いさん』と
 初めて食べたトン骨ラーメンの匂いと味は強烈でした。
  
酔っていたせいもあって、
 あまりの匂いの強烈さに吐いてしまった。
店の奥の鍋には豚の頭が浮いていたしね。
 
歳を取った私にはこの味がいいよ。
餃子込みで2千円は高いよね?
  
   
   

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