新しいピザ屋に行きました。 [日記]
ココにはピザ屋が多い。
本当に100mも歩かないうちに必ず一軒はある。
アパートの前にまた新しくピザ屋が開いた。
ピザ屋としては割と大きな店です。
ヨメと試食に行きました。
まずはクロスティーニが出てきた。
注文はツナとカラブレーザ.ソーセージのミックス。
生地は厚いパン生地、焼き方は焦げ目ができる程度。
(写す前にツナを2切れ食べました)
焦げ目付き!(焦げすぎ?)
ここのシェフ。
奥にあるのが窯。
かなり大きな窯なので焼くのが早かった。
ココではピザは夜に食べる物なのです。
安くて早くて美味しい!
日本の牛丼屋さんみたいでしょう?