新しいピザ屋に行きました。 [日記]
ココにはピザ屋が多い。
本当に100mも歩かないうちに必ず一軒はある。
アパートの前にまた新しくピザ屋が開いた。
ピザ屋としては割と大きな店です。
ヨメと試食に行きました。
まずはクロスティーニが出てきた。
注文はツナとカラブレーザ.ソーセージのミックス。
生地は厚いパン生地、焼き方は焦げ目ができる程度。
(写す前にツナを2切れ食べました)
焦げ目付き!(焦げすぎ?)
ここのシェフ。
奥にあるのが窯。
かなり大きな窯なので焼くのが早かった。
ココではピザは夜に食べる物なのです。
安くて早くて美味しい!
日本の牛丼屋さんみたいでしょう?
2022-06-19 09:49
nice!(4)
コメント(8)
早いのはわかるけど、安い!というのは直径何センチで日本円に換算していくら?
by mutumin (2022-06-19 11:35)
夕飯はピザって感じ?それとも夜食かな?
by pn (2022-06-19 14:18)
うん、焦げすぎ(苦笑)
by HOTCOOL (2022-06-19 16:02)
うん、焦げすぎ(その2)
by 親知らず (2022-06-19 21:56)
mutuminさん
今は日本円に換算すると円安で安くはありません。
我々にとっては値段はあまり変わりませんけどね。
by paulo (2022-06-20 06:37)
pnさん
ココのピザはかなり大きいので完全に夕食なんです。
これでビールを飲んだらすぐに太ります。
by paulo (2022-06-20 06:39)
HCさん
これがうまいというのですから仕方がありませんよね。
by paulo (2022-06-20 06:40)
親知らずさん
『焦がして』と注文するとこれぐらいなんです。
パリパリして美味しいと言われれば、受け入れるしかないですね。
by paulo (2022-06-20 06:42)