コーヒーの簡易生産方法。 [日記]
今日も散歩の途中でマンダーくんのチャイを飲んだ。
中身がカレーのインドのパイがサービスでした。
色々乾燥したコーヒーの実の皮むきを方法を試して結論が出た!
ベランダでは完全に乾かないのでオーブンで乾かす。
100°C、20分で乾かしたら...
すり鉢に入れてスリコギでゴリゴリ潰して皮と豆を分離する。
どうもこれが一番簡単なようです。
そして、焙煎してみた。
右から...
*オーブンで乾かした豆。
*すり鉢で皮を外した豆。
*鍋で焙煎した豆。
時間を見てこの方法でコーヒー豆を製造?してみます。
味は? ...ん〜〜...焙煎方法を変えてみます。