SSブログ

日本のレシピなのになぜナポリなのか? [日記]

    
ナポリタンが食べたいと時々思っている。
ダイソーでソースを売っていたので買った。
IMG_2511.jpeg
  
スパゲッティーナポリタンは日本の発明でヨメは作り方を知らない。
スパゲティーにこのソースをかけてくれと頼んだ。
IMG_2509.jpeg
   
茹でた後でパスタを炒めるんだったよね!
茹でて直にソースをかけた。
しかも、何も具が入ってないし、、、
嫁に「パスタを炒める?」と不思議がられてもねぇ〜〜。
あのバターを絡めた味が忘れられない。
  
   
 

nice!(5)  コメント(10) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。