SSブログ

日本のレシピなのになぜナポリなのか? [日記]

    
ナポリタンが食べたいと時々思っている。
ダイソーでソースを売っていたので買った。
IMG_2511.jpeg
  
スパゲッティーナポリタンは日本の発明でヨメは作り方を知らない。
スパゲティーにこのソースをかけてくれと頼んだ。
IMG_2509.jpeg
   
茹でた後でパスタを炒めるんだったよね!
茹でて直にソースをかけた。
しかも、何も具が入ってないし、、、
嫁に「パスタを炒める?」と不思議がられてもねぇ〜〜。
あのバターを絡めた味が忘れられない。
  
   
 

nice!(5)  コメント(10) 

nice! 5

コメント 10

mutumin

やっぱり赤いハムと緑のピーマンと玉葱入れて、炒めてほしいよね!
今度そういう風にpauloさんが、傍でやって見せてご馳走したら?
by mutumin (2020-10-27 10:08) 

pn

本場は炒めないか(^_^;)
by pn (2020-10-27 12:09) 

HOTCOOL

これはあくまでソースですね。
自分でお好みで具材を用意して茹でたパスタと炒めて、最後にソースを絡めてもう一炒めですね。
by HOTCOOL (2020-10-27 15:20) 

UEさん

東日本はナポリタンと言い西日本はイタリアンと言う。愛知県はイタリアンかな。
同じスパで呼び方が違うのはなんで?
あ、名古屋はあんかけスパだ。
by UEさん (2020-10-27 20:20) 

親知らず

アーリオ・オリーオとか、オイルに絡めて炒めるパスタもあるでしょう?
by 親知らず (2020-10-28 08:28) 

paulo

mutuminさん
次回は自分で作ります!
by paulo (2020-10-28 09:33) 

paulo

pnさん
炒めるのはありませんが、炒めた具材に絡めるのはありますよ。
by paulo (2020-10-28 09:39) 

paulo

HCさん
もう一度私が挑戦してみます!!
by paulo (2020-10-28 09:42) 

paulo

UEさん
名古屋にはひつまぶし、味噌カツ、、同じ材料でも独特の料理方法がたくさんありますし、名前も独特ですね!
by paulo (2020-10-28 09:47) 

paulo

親知らずさん
その通りです!
Alo e Oleoはオリーブ油で炒めたニンニクにパスタを絡めます。全てのパスタ料理は具材を炒めたり煮たりしてから絡めますが、炒める-Fritarとは言わずに絡めるmisutrarと言いますので翻訳を間違えました。
by paulo (2020-10-28 10:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。