日本のレシピなのになぜナポリなのか? [日記]
ナポリタンが食べたいと時々思っている。
ダイソーでソースを売っていたので買った。
スパゲッティーナポリタンは日本の発明でヨメは作り方を知らない。
スパゲティーにこのソースをかけてくれと頼んだ。
茹でた後でパスタを炒めるんだったよね!
茹でて直にソースをかけた。
しかも、何も具が入ってないし、、、
嫁に「パスタを炒める?」と不思議がられてもねぇ〜〜。
あのバターを絡めた味が忘れられない。
2020-10-27 09:51
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コメント(10)
やっぱり赤いハムと緑のピーマンと玉葱入れて、炒めてほしいよね!
今度そういう風にpauloさんが、傍でやって見せてご馳走したら?
by mutumin (2020-10-27 10:08)
本場は炒めないか(^_^;)
by pn (2020-10-27 12:09)
これはあくまでソースですね。
自分でお好みで具材を用意して茹でたパスタと炒めて、最後にソースを絡めてもう一炒めですね。
by HOTCOOL (2020-10-27 15:20)
東日本はナポリタンと言い西日本はイタリアンと言う。愛知県はイタリアンかな。
同じスパで呼び方が違うのはなんで?
あ、名古屋はあんかけスパだ。
by UEさん (2020-10-27 20:20)
アーリオ・オリーオとか、オイルに絡めて炒めるパスタもあるでしょう?
by 親知らず (2020-10-28 08:28)
mutuminさん
次回は自分で作ります!
by paulo (2020-10-28 09:33)
pnさん
炒めるのはありませんが、炒めた具材に絡めるのはありますよ。
by paulo (2020-10-28 09:39)
HCさん
もう一度私が挑戦してみます!!
by paulo (2020-10-28 09:42)
UEさん
名古屋にはひつまぶし、味噌カツ、、同じ材料でも独特の料理方法がたくさんありますし、名前も独特ですね!
by paulo (2020-10-28 09:47)
親知らずさん
その通りです!
Alo e Oleoはオリーブ油で炒めたニンニクにパスタを絡めます。全てのパスタ料理は具材を炒めたり煮たりしてから絡めますが、炒める-Fritarとは言わずに絡めるmisutrarと言いますので翻訳を間違えました。
by paulo (2020-10-28 10:01)