SSブログ

防疫対策ができていても増える感染者はなぜ? [COVIT-19]

   
8月に入って3度目のレストランでの食事です。
ちょっと気が緩んできたかも...
今日はヨメと日本食レストランの甚六に半年ぶりに行った。
IMG_4398.jpeg
  
私の注文は、日替わり定食のメンチカツ定食。
ヨメの日本食も美味しいけど...やっぱりお店のはおいしかったよ!
IMG_5536.jpeg
  
で、新コロナ防疫対策ですが、入り口で検温+アルコールで手の消毒+ソーシャルディスタンスの席は法令どおりでした。
食べる時はマスクを外すので、マスクをしまう紙袋があった。
IMG_6621.jpeg
   
普段はテーブルの上にある調味料、楊枝、紙ナプキンなどは大勢の人が触るのでなかった。
同じ理由でメニューもないがこのQRコードをスマホで読むとメニューが出る。
 試しにあなたのスマホで読ませてみて!
IMG_2307.jpeg
  
まあ、このQRコード.メニューは日本じゃ当たり前でしょうが、
   大勢のお客が手にするメニューは危険だよね。
その割に感染者がもう4百万人に!
  何か変だよね?
   
   

nice!(4)  コメント(12) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。