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日本も日本食も遠くなってきた [グルメ]

    
日本食レストランの移り変わり
1;昔はサンパウロの日本食レストランは日本人がオーナーシェフだった
2;日本食が普及してきて日本人以外が開く安くて不味い日本食レストランがかなり増えた
3;そして高級な日本食レストランも増えてきた
4;最近10〜15人程度しか入れない小さな高級レストランが三軒開いた
その内の一つがラウルの新聞で紹介された
日本料理屋-無.jpg
   
名前は『無』
「心を無にして素材の声を聞く」....
お任せメニューしかない
1日24人限定
食べるだけで8千円(飲み物デザートその他は含まれない)
   
日本ではこの手のレストランではそれほど高くないと思うがココでは高い!
シェフのツヨシは知り合いなので、うまく行ってくれるといいけどね
そのうちに嫁と行かなければ...と...思っていますが.......
    

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