日本も日本食も遠くなってきた [グルメ]
日本食レストランの移り変わり
1;昔はサンパウロの日本食レストランは日本人がオーナーシェフだった
2;日本食が普及してきて日本人以外が開く安くて不味い日本食レストランがかなり増えた
3;そして高級な日本食レストランも増えてきた
4;最近10〜15人程度しか入れない小さな高級レストランが三軒開いた
その内の一つがラウルの新聞で紹介された
名前は『無』
「心を無にして素材の声を聞く」....
お任せメニューしかない
1日24人限定
食べるだけで8千円(飲み物デザートその他は含まれない)
日本ではこの手のレストランではそれほど高くないと思うがココでは高い!
シェフのツヨシは知り合いなので、うまく行ってくれるといいけどね
そのうちに嫁と行かなければ...と...思っていますが.......
2019-09-10 10:50
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コメント(8)
嫁さんも真似したいと言い出さなければ良いのですが・・・
by HOTCOOL (2019-09-10 18:14)
なんか美味しそうな雰囲気が漂うけど・・・
食べに行ったら、食レポお願いします。
by mutumin (2019-09-10 20:28)
素材の声を聴くのもいいけど客の声も聞かないと(笑)
by pn (2019-09-10 21:43)
「会席」なら、まあまあの料金ですかね。
和食は、当たり外れが多いから評価は難しいですね。
セレブな先輩の評価に期待!! (笑)
by 後輩の爺 (2019-09-11 10:10)
HCさん
まあ、そこまで投資できる余裕はありませんから大丈夫です。
by paulo (2019-09-11 11:05)
mutuminさん
食レポはだいぶ先になりますが、いたします。
by paulo (2019-09-11 11:06)
pnさん
オーナーのツヨシくんは食材について捲したてる癖があるんです。
まあ客の声は耳に入らないタイプですからすぐに潰れそう....
by paulo (2019-09-11 11:08)
後輩の爺いさん
アイツの料理に8千円も払うほど味音痴じゃないですよ!
ところでYGHの同窓会はいつなの?
by paulo (2019-09-11 11:10)