日本語を忘れないように書く日記
臼で突いた餅が一番美味しかった気持ちわかります。貴重だよね!所でそちらでも臼は売ってるの?それとも木をえぐって作ったの? by mutumin (2022-02-26 11:06)
餅は日本の食文化一番地ですからね。 by HOTCOOL (2022-02-26 18:12)
餅つき機じゃなくて臼があるんだ! by pn (2022-02-27 08:17)
そうそう、臼杵でついたお餅は美味しいよねー。 by 親知らず (2022-02-27 08:38)
mutuminさん臼も杵もDIYですよ。大きな木はまだまだ残っています。 by paulo (2022-02-27 10:34)
HCさん醤油をかけて海苔で包んで!本当に美味しかった! by paulo (2022-02-27 10:35)
pnさん秋山さんがボランティアをしている所は山奥で、臼も杵も自作なんですよ。 by paulo (2022-02-27 10:37)
親知らずさんココで売っているお餅はお湯に入れると溶けるんです。本物の餅は粘りはあるし、美味しかった! by paulo (2022-02-27 10:39)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
臼で突いた餅が一番美味しかった気持ちわかります。貴重だよね!所でそちらでも臼は売ってるの?それとも木をえぐって作ったの?
by mutumin (2022-02-26 11:06)
餅は日本の食文化一番地ですからね。
by HOTCOOL (2022-02-26 18:12)
餅つき機じゃなくて臼があるんだ!
by pn (2022-02-27 08:17)
そうそう、臼杵でついたお餅は美味しいよねー。
by 親知らず (2022-02-27 08:38)
mutuminさん
臼も杵もDIYですよ。
大きな木はまだまだ残っています。
by paulo (2022-02-27 10:34)
HCさん
醤油をかけて海苔で包んで!
本当に美味しかった!
by paulo (2022-02-27 10:35)
pnさん
秋山さんがボランティアをしている所は山奥で、臼も杵も自作なんですよ。
by paulo (2022-02-27 10:37)
親知らずさん
ココで売っているお餅はお湯に入れると溶けるんです。
本物の餅は粘りはあるし、美味しかった!
by paulo (2022-02-27 10:39)