SSブログ

 美味しいお餅を食べたよ。 [日記]

   
ココにもたいていの国産日本食品があります。
ココの餅はなぜかお雑煮のように熱いお湯に入れると溶けてしまう。
  
友達の秋山さんがつく餅は日本の餅のようなんです。
小豆が入った餅と普通の餅をいただいたので
  早速焼いてみた。
IMG_8526.jpeg
   
粘りがあって日本の餅を思い出す!
砂糖醤油でいただきましたが、美味しかった!!
IMG_8527.jpeg
   
ちくわ、油揚げ、豆腐、納豆、、、ほとんど全てが国産であるんです。
でも、ぜんぜん違うんです。
肉はかなり安いんだけどね。
    
  

nice!(4)  コメント(8) 

nice! 4

コメント 8

mutumin

もち米が違うんじゃない?
100均にも100円のお供え餅が売ってるけど、温めるとドロドロっぽいよ!餅成分というか、もち米成分が少ないんじゃない?
私は飾るだけで食べないけどね。
自分で作ると安心なので、毎年作っています。
by mutumin (2021-11-29 10:13) 

pn

海苔無いの海苔、磯部巻きにしよーよーo(^o^)o
by pn (2021-11-29 12:09) 

UEさん

砂糖醤油に海苔、これぞ至福の時
明日食べよっと!
by UEさん (2021-11-29 23:29) 

親知らず

お餅はやっぱり餅米をついたのが1番ですね。
私は粒々が少し残る「半殺し」のお餅が好きです。
by 親知らず (2021-11-30 08:17) 

paulo

mutuminさん
多分お米が違うと思う。困るのは堂々とお『餅』と書いて売ってるんだよね。
by paulo (2021-11-30 08:41) 

paulo

pnさん
忘れていた!日本の焼き海苔は売っているんです。
早速磯部焼きにして食べます!
by paulo (2021-11-30 08:43) 

paulo

UEさん
私も日本の海苔を巻いて食べますよ!
by paulo (2021-11-30 08:45) 

paulo

親知らずさん
ココで餅と書いて売っている業者の餅は手触りは同じでも、お湯で溶けるんです。まあ、日本の餅を食べたことがないんでしょうね。
by paulo (2021-11-30 08:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。