アルコール度数と美味しさの関係は? [日記]
アキヤマさんの送別会です。
マスク姿の板前って...あまり美味しそうじゃないけどね。
このご時世で集まったのは三人だけでした。
焼酎の横にあるのは卓上用消毒アルコール。
黒霧島のアルコール度数は25度。
消毒用アルコールは80度。
意味のない比較に酒がまずくなった!
ワクチン接種が義務化されそうだ...
2020-12-21 10:09
nice!(2)
コメント(8)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
80度かぁ、火つきそう(^_^;)
by pn (2020-12-21 11:58)
そうだよ!消毒用と比べるとアルコールを飲んでる気がするから、美味しく感じなくなるよ!美味しく楽しく飲もう!
by mutumin (2020-12-21 12:44)
義務化ですか。シナ製?
by HOTCOOL (2020-12-21 12:56)
お酒の美味しさってアルコールって濃度だけじゃないでしょ?
一緒に飲む仲間とか、おつまみとか。
by 親知らず (2020-12-22 08:22)
pnさん
軽く火がつきますよ。火気厳禁て書いてあります。
by paulo (2020-12-22 10:07)
mutuminさん
消毒用はメチールだから飲めませんけどね・
by paulo (2020-12-22 10:08)
HCさん
そうなんですよ!支那製が義務化って流石にヤバいよね。
by paulo (2020-12-22 10:10)
親知らずさん
味はアルコール度数じゃないですけど。無粋にもテーブルの上に消毒用アルコールを置いてあること自体が気分を害しますよ。
by paulo (2020-12-22 10:12)