晩酌と経済停滞 [日記]
もう長いことワインを飲んでいない。
今日は娘のダンナ(仮)からもらったワインを開けた。
グラスを選ぶのも久しぶりだ。
隣国のウルグアイ産。
コルク抜きも埃をかぶっていた。
デカンターを割ってしまったので簡易デカンターを瓶につけて注ぎました。
チーズはエメンタール(モドキ)
このブドウのタニもメルローに近くて美味しかった。
4ヶ月近くも外で酒を飲まないと小金がたまる。
逆に言うと、居酒屋のオヤジも大変だろうとちょっと心配です。
2020-06-17 10:33
nice!(4)
コメント(7)
「切り子のワイングラス」 江戸ものですか? 小樽ですか?
いいですねぇ~。
by 後輩の爺 (2020-06-17 14:24)
お酒はウルグアイのワインがいい
さかなはエメンタールモドキでいい
女は無口な ひとがいい
灯りはぼんやり ともりやいい
しみじみやってね。
by UEさん (2020-06-17 18:57)
へそくり貯めるためだと思えばいーんじゃない?(^_^;)
by pn (2020-06-17 19:46)
後輩の爺いさん
杯は小樽の北一が多いですがワイングラスは親父の遺品で洋物ですが産地は知りません。きっといいものだと思います。
by paulo (2020-06-18 08:22)
UEさん
『一人酒』ですね。
by paulo (2020-06-18 08:23)
pnさん
ヨメに「立て替えて」とか言われて搾り取られていますぅ.....
by paulo (2020-06-18 08:25)
確かに尾酒屋は大変だと思います。毎日pauloも飲まない習慣が付いたのではないですか?
by mutumin (2020-06-19 05:36)