コーヒーに入れる砂糖は4種類です [日記]
コーヒーショップのオニーさんが覚えた技を毎回披露してくれる
ココではコーヒーがかなり濃いので砂糖をいっぱい入れる
広大な土地でサトウキビを栽培しているので砂糖はかなり安い
どの店もこの4種類の砂糖が置いてある
左から
1;精製前の砂糖で黒砂糖の味がする(昔はコレしかなかった)
2;有機栽培砂糖(何有機栽培?説明がない)
3;1を精製した砂糖
4;ステビアと砂糖を50/50で混ぜた砂糖
私は1を2袋入れてかき回さないで飲みます
2019-11-14 07:03
nice!(4)
コメント(10)
ステビアを使うんなら、中途半端にしないで100%ステビアにして欲しい。
黒砂糖も味に変化が付けられて良いですね。
by 親知らず (2019-11-14 08:33)
↑、私もそう思う。。。ステビア育てようとしたけど、枯れちゃった!雪国だから地植えしても、冬前に鉢上げしないといけないのよね。
でなかったら、1か2を使いたいな!4はカロリー少なくなるけど、値段は高いの?
by mutumin (2019-11-14 09:56)
ところで「何g/袋」ですか?
糖のとり過ぎにも要注意ですね。
by 後輩の爺 (2019-11-14 11:46)
やばい粉じゃないですよね?
by HOTCOOL (2019-11-14 16:37)
混ぜないと最後甘すぎない?
by pn (2019-11-14 23:06)
親知らずさん
砂糖を50%加えるとステビアの味が消えて砂糖と同じ味になります。そしてカロリーはー50%
by paulo (2019-11-15 19:55)
mutuminさん
ステビアは亜熱帯以上じゃないと育ちませんよ。
ステビアは安いんです。
by paulo (2019-11-15 20:01)
後輩の爺いさん
何グラムか忘れましたが、日本人的にはどれも一袋を入れるとかなり甘くなります。
by paulo (2019-11-15 20:03)
HCさん
そうだと嬉しいのですが、、、、、
by paulo (2019-11-15 20:03)
pnさん
一袋全部入れると日本人にはかなり甘いと感じると思いますよ。
by paulo (2019-11-15 20:04)