支那ソバとラーメンは違います [カルチャー]
最近は支那人のラーメン店が多くなった
見かけは同じでも日本のラーメンとは違う
彼等のは支那ソバと呼んで区別したほうがいいと思う
新しく開けた支那そば屋に行った
どの支那そば屋も手打ちが基本だ
あっと言う間に打ってしまう
食べたのは肉が入った昆布ダシの支那そば
麺もスープも支那ソバと日本のラーメンとは違う
麺はネチャネチャ、スープはコクが無い
支那ソバは日本人のラーメン屋と較べて安くて早いが
どちらが本物かって?
ソリャ〜支那ソバでしょう!
オリジンは支那だし
日本の10倍近い消費者が食べてるんだしね
本場のスパゲッティーのアルデンテやパエージャをたべた?
2018-07-01 11:50
nice!(5)
コメント(10)
いつの話か忘れたけど日清のカップヌードルが中国でバカ売れしてるらしい。
志那そば、ヌードル、ラーメン。似て非なる物なんでしょうね(笑)
by pn (2018-07-01 12:50)
ラーメンはすでに日本独自の食文化であります。
ああーラーメン食べたい・・・
by HOTCOOL (2018-07-01 16:07)
あの「ラ-ド」で味付けした「ラ-メン」は食べられない。
同、「ラ-ド」で作った「カレ-ル-」も食べられない。
自分の「食糧事情」でした。
by 後輩の爺 (2018-07-01 18:13)
支那ソバって、こうして作るんだぁ・・・気合入っていて、美味しそうだけど、日本のラーメンの方が美味しいのね!
by mutumin (2018-07-01 21:20)
ベチャベチャ、ドロドロの麺は残念だなぁ。
シコシコ、サラサラが良いわ。
by 親知らず (2018-07-02 07:51)
pnさん
いくらオリジナルでも不味いものは売れないんですね
by paulo (2018-07-02 11:03)
HCさん
でも、本場の支那ソバは食べないほうがいいと思います
by paulo (2018-07-02 11:04)
後輩の爺いさん
生まれたときからソレを食べてる支那人はラードが無いと美味しく無いんじゃない?
by paulo (2018-07-02 11:06)
mutuminさん
生地のねかせ方や練り方が足りないのかもね
by paulo (2018-07-02 11:08)
親知らずさん
子供の頃からコレを食べている人にはおいしいんじゃない?
でも、一度でも日本のラーメンを食べたら好みが変わると思います
by paulo (2018-07-02 11:11)