SSブログ

 ココのコーヒーがおいしくなった。 [日記]

   
コーヒーは毎日飲むけれど、
 日本とは豆も、挽き方も、淹れ方もかなり違う。
  
新しくできた、コーヒーショップに行きました。
ウリは豆をその場で挽いてドリップ淹れます。
IMG_4643 2.jpeg
   
このオネーサンは日本でバリスタとして修行したとか。
IMG_4646 2.jpeg
   
お湯の温度もかなり厳しくて
 80〜90度の間でいれるとか。
IMG_4644 2.jpeg
  
味は...
 長い間ココの入れ方でコーヒーを飲んでいると、
  このコーヒーは薄すごて美味しくなかった。
 
慣れって怖いね...

nice!(5)  コメント(6) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。