SSブログ

 たまには変わったレシピはいかがですか? [日記]

   
今日はムスコと有名なバリスタが開けた
 小さなカフェに行った。
IMG_8976.jpeg
  
ムスコの注文はCold Brew Coffeeです。
メニューに書いてあった説明です。
低温でコーヒーのエキスを抽出するため、抽出には約8~12時間かかります。
ゆっくりじっくり抽出するぶん、苦みや渋みの元となる
カフェインやタンニンが溶け出しにくく、
クリアでまろやかな味わいになるのです。
IMG_8978.jpeg
   
私の注文はCoffee and Tonicです。
コーヒートニック」とは、
トニックウォーターにコーヒーを混ぜる
炭酸入りコーヒードリンクです。
トニックの爽やかさと甘さを味わえます。 
IMG_8977.jpeg
  
と、能書きが書いてありました。
 
この二つのレシピはGoogleでも検索できる
 通には知られた飲み物らしい。
 
日本は暑いそうなのでどこかの喫茶店で
 注文してみてはいかがでしょう?
  
味? ..変わった味です....
  

nice!(6)  コメント(10) 

nice! 6

コメント 10

mutumin

日本でもダッチコーヒーと言って、長時間かけて抽出する水出しコーヒーがありますよ!私も飲んだ事がありますが、凄い感動は覚えませんでした。そこまでするなら、かなり美味しくないと私だったらやらないな!機械も大掛かりな物でした。
家では炭酸機を持って、毎日炭酸を飲んでいるのですが、コーヒーも炭酸にできるんです。
でもね、お茶と紅茶を炭酸機に掛けたけど、水が断然美味しい!という事がわかり、コーヒーまでは予想が出来たので、やりませんでした。
多分そんなに美味しくはないと思いますよ。普通のコーヒーが一番!
by mutumin (2023-07-12 15:01) 

HOTCOOL

私は素材の味を楽しみたいので、コーヒーはブラック一辺倒です^^
by HOTCOOL (2023-07-12 17:15) 

UEさん

45年ほど前に世の中に水出しコーヒーが誕生し、珍しさで飲んだ記憶がありますが
結局あまり流行らなくなってしまいました。
最近は健康意識でヤクルト1,000をヤクルトおばさんから購入、スーパーでR1を購入など乳酸菌ばかり飲んでおります。
後、炭酸水に養命酒
さぁ、長生きできるかなあ?
by UEさん (2023-07-12 19:15) 

pn

炭酸コーヒー日本じゃウケないんだよ、何社も出しては消え出しては消えの繰り返し(^_^;)
by pn (2023-07-12 21:01) 

親知らず

紅茶なら夏に炭酸入れて美味しく飲みますけど、コーヒーは炭酸と相性が良くないのかな?
by 親知らず (2023-07-13 08:33) 

paulo

mutuminさん
たまには冒険をして新しいレシピを試してもいいと思いますが、飲み慣れた定番の味が一番ですよね。
by paulo (2023-07-13 09:22) 

paulo

HCさん
俗にいうアメリカンタイプはノーシュガーで産地や焙煎の仕方を楽しむのがいいですね。ラテン系はかなり濃いので砂糖無しで飲むのは大変ですよ。
by paulo (2023-07-13 09:26) 

paulo

UEさん
乳酸菌は健康的でいいですよ!健腸長寿!!
明日の健康は今日のヤクルトからです(笑)

by paulo (2023-07-13 09:30) 

paulo

pnさん
炭酸コーヒーは美味しくないよね。
ココでコカコーラもコーヒーを混ぜて売ったけど売れませんでしたよ。
by paulo (2023-07-13 09:32) 

paulo

親知らずさん
炭酸入りコーヒーは確かに美味しくないですね。
香りはよかったですよ。
by paulo (2023-07-13 09:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。