コーヒーの試験生産 [日記]
コーヒーの実の皮のむき方を変えます。
散歩道にある四本のコーヒーの木で一番早く熟している木です。
それでもまだ摘み取りには早い。
一番大きな木はトラックが駐車するときにかなりの数の実を歩道に落としてしまった。
干しているコーヒーの実がようやく乾いた。
硬くてタネを取り出すのが大変です。
数を増やす場合はYoutubeで見たように、
水でにふやかせてタネを取ることにします。
明日フライパンで焙煎します。
2021-04-21 09:36
nice!(4)
コメント(10)
フライパンで焙煎出来るんですね。
経過をブログで教えてね。
by HOTCOOL (2021-04-21 09:52)
美味しそうだなあ
by UEさん (2021-04-21 10:52)
おぉ・・・おぉ~!楽しみだ!
by mutumin (2021-04-21 12:35)
お!盛り上がってきたねー(≧▽≦)
by pn (2021-04-21 13:15)
コーヒー農園の経営する?(笑)
by 親知らず (2021-04-22 08:18)
HCさん
予定を変更しましたのでまたお知らせいたします。
by paulo (2021-04-22 10:04)
UEさん
コーヒーにして飲むのはまだ先のことです....
by paulo (2021-04-22 10:05)
mutuminさん
すいません予定を変更しました。
by paulo (2021-04-22 10:06)
pnさん
友達に聞いたらもう少し待たなければいけないそうです。
すいません。
by paulo (2021-04-22 10:07)
親知らずさん
一杯のコーヒーを飲むだけのために苦労をしています。
by paulo (2021-04-22 10:09)