最近は300グラムは食べられない! [日記]
今日はトマホークステーキ焼くことにした。
味付けは岩塩と胡椒だけ。約1kg.
じっくり焼いて、、
嫁とは焼き方が違うので、先に自分の分だけ切り分ける。
芋サラと一緒に焼いた椎茸を盛って、、
かなり残してしまった。
冷えた肉は明日牛丼にして食べようかな。
2021-04-19 09:18
nice!(4)
コメント(12)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
半分にしても500gですか。
凄いですね…。
150gがいいとこです。(笑)
by 後輩の爺 (2021-04-19 11:01)
そりゃ無理だわ!私は100gぐらいでいいです。
by mutumin (2021-04-19 11:10)
300は確かにキツいが、まだ行けるかなー(^_^;)
焼き方違うってどう違うの?味付け?
by pn (2021-04-19 12:16)
オイラも赤身だったらいけるかなー
by HOTCOOL (2021-04-19 15:25)
見るからにワイルドな食卓ですね。
特売の薄っぺらい黒毛和牛とは大違いです。
by UEさん (2021-04-19 21:46)
1人500g?奥様は完食されたんですか?
by 親知らず (2021-04-20 08:11)
後輩の爺いさん
骨があるから800gぐらいかな?でも一回では食えないよね。
by paulo (2021-04-20 09:07)
mutuminさん
まあ調子が良ければ300gは食べられますが昨日は無理でした。
by paulo (2021-04-20 09:08)
pnさん
ヨメのはウエルダンで私のはミディアムレアなんです。
でも、今回は肉は厚くてうまく焼けなかった。
by paulo (2021-04-20 09:10)
HCさん
ココはあまり霜降りはないから量は食べられますよ。
by paulo (2021-04-20 09:11)
UEさん
このトマホークは1kg以上あったけど九百円ぐらいです。肉は安いんですよ。
by paulo (2021-04-20 09:12)
親知らずさん
骨や脂身を外したら700〜800gだと思いますが、嫁もかなり残しました。
by paulo (2021-04-20 09:14)