ケールチップスは170度で15分が良いと思う。 [日記]
ココではケールは日本のものとはちょっと違うけど体に良いのは同じです。
朝市で買いました。
ケール、ココではバター.ケールと言う。
普段は青汁かサラダにして使うけど、Youtubeで見てケール.チップスを作ることにした。
オリーブ油と塩をまぶしてオーブンで170度で20分!
パリパリになったけど焼きすぎで苦くて美味しくなかった。
明日は170度で15分間焼いてビールのツマミします。
因みに、私はペイペイを使っていません!
2020-12-08 10:17
nice!(6)
コメント(6)
チップス感が全くないですね( ;∀;)
僕はペイペイ使ってますが、残高が11円です(笑)
by HOTCOOL (2020-12-08 10:42)
葉っぱではチップス作った事ないけど、家はじゃが芋でも人参でもチップス作る時に揚げる温度は140℃でじっくりだよ!たぶん170℃でオーブン掛けても焦げると思います。クッキーでも、焼く温度はオーブンで170℃だけど、15分焼いたら焦げますよ!
by mutumin (2020-12-08 15:47)
塩多めが美味そうじゃん、ビールに合いそう(≧▽≦)
by pn (2020-12-08 20:46)
HCさん
完全に失敗でした。
11円なら盗られても大丈夫ですね。
by paulo (2020-12-09 08:31)
mutuminさん
ご忠告ありがとうございます。140度で焼き直しますよ!
by paulo (2020-12-09 08:32)
pnさん
温度が低かったところのチップスはビールにあいました!
期待しています。
by paulo (2020-12-09 08:34)