SSブログ

ポークチャップはこう作るのです! [グルメ]

  
昨日ホットクールさんのポークチャップを見て食べたくなった。
Youtubeを見た。
   
タマネギとキノコを炒めて、
IMG_1987.jpeg
   
ケチャップ3、豚カツソース2、醤油1でタレを作る。
IMG_1988.jpeg
  
そして、焼いてあったポークと混ぜる。
IMG_1989.jpeg
   
お皿に盛った後で、少し残しておいたタレとご飯を混ぜて炒める。
見た目はいいでしょう?
IMG_1993 (1).jpeg
   
ポークがジューシーと言うかミディアム。
IMG_1994.jpeg
   
ココの豚肉の生焼けは..危ないんですが、全部いただきました。
 ヨメは留守でした!!!
    
  

nice!(5)  コメント(10) 

nice! 5

コメント 10

mutumin

この頃、料理上手いね!
by mutumin (2020-09-12 12:27) 

UEさん

豚肉が美味しそうだつたので、お昼はカツ丼にしました。夏バテだし。
by UEさん (2020-09-12 14:27) 

HOTCOOL

これは美味しそう。奥様より料理が上手くなってはいけませんが・・・
by HOTCOOL (2020-09-12 16:26) 

pn

蒸し焼きが簡単よ♪焼き色付けたら酒入れて弱火で蓋して(^_^)
by pn (2020-09-12 20:19) 

親知らず

豚肉は元気が出ますね。
by 親知らず (2020-09-13 09:11) 

paulo

mutuminさんに料理を褒められるのが一番嬉しい!

by paulo (2020-09-13 09:35) 

paulo

UEさん
ラインで見ましたよ!美味しそうですね。名古屋といえば味噌カツもおいしいよね。
by paulo (2020-09-13 09:36) 

paulo

HCさん
大御所に褒められるほどじゃないですが、ヨメの日本食はイマイチなんでね。
by paulo (2020-09-13 09:38) 

paulo

pnさん
いいことを聞きました!『酒蒸し方』早速やってみます。
by paulo (2020-09-13 09:39) 

paulo

親知らずさん
ココの豚肉は脂身は他の郷土料理で使うので脂身が少ないので体には牛よりいいかも。
by paulo (2020-09-13 09:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。