ポークチャップはこう作るのです! [グルメ]
昨日ホットクールさんのポークチャップを見て食べたくなった。
Youtubeを見た。
タマネギとキノコを炒めて、
ケチャップ3、豚カツソース2、醤油1でタレを作る。
そして、焼いてあったポークと混ぜる。
お皿に盛った後で、少し残しておいたタレとご飯を混ぜて炒める。
見た目はいいでしょう?
ポークがジューシーと言うかミディアム。
ココの豚肉の生焼けは..危ないんですが、全部いただきました。
ヨメは留守でした!!!
2020-09-12 10:58
nice!(5)
コメント(10)
この頃、料理上手いね!
by mutumin (2020-09-12 12:27)
豚肉が美味しそうだつたので、お昼はカツ丼にしました。夏バテだし。
by UEさん (2020-09-12 14:27)
これは美味しそう。奥様より料理が上手くなってはいけませんが・・・
by HOTCOOL (2020-09-12 16:26)
蒸し焼きが簡単よ♪焼き色付けたら酒入れて弱火で蓋して(^_^)
by pn (2020-09-12 20:19)
豚肉は元気が出ますね。
by 親知らず (2020-09-13 09:11)
mutuminさんに料理を褒められるのが一番嬉しい!
by paulo (2020-09-13 09:35)
UEさん
ラインで見ましたよ!美味しそうですね。名古屋といえば味噌カツもおいしいよね。
by paulo (2020-09-13 09:36)
HCさん
大御所に褒められるほどじゃないですが、ヨメの日本食はイマイチなんでね。
by paulo (2020-09-13 09:38)
pnさん
いいことを聞きました!『酒蒸し方』早速やってみます。
by paulo (2020-09-13 09:39)
親知らずさん
ココの豚肉は脂身は他の郷土料理で使うので脂身が少ないので体には牛よりいいかも。
by paulo (2020-09-13 09:43)