牛肉の赤ワイン煮込み [グルメ]
ヨメは友達の家でトランプをしに出かけた。
お昼は牛肉の赤ワイン煮込みを作ることにした。
材料は赤ワイン、フィレ、玉ねぎ、ニンジン、冷凍キノコ。
Youtubeのレシピ通りに1時間煮込んで醤油、砂糖などの調味料を入れる。
煮込んでいる間に新しいパン屋は週二日しか営業しないので買いに行った。
配膳。
意外とおいしい!
肉もうまく煮込めた。
台所は散らかり放題! 皿洗いが大変です。
赤ワインを使わずに飲んで、ビーフシチューを作った方が良かったかな?と、ちょっと後悔...してません!
2020-06-28 10:24
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コメント(10)
凄いですね。
すっかりシェフ!!
一度はご馳走にならないとね。
後片付けはまかしておいて下さい。(笑)
by 後輩の爺 (2020-06-29 11:27)
パウロ先生のお料理教室。
美味しそうですねえ。
当方収入が戻るまでは、油揚げステーキにヒジキ、オカラ。ベランダで栽培しているベビーリーフ、ルッコラ、バジルの生活です。
お肉食べた〜い!
by UEさん (2020-06-29 12:41)
これは美味しそうですね。。。
作りたくなりました!パンにも興味あり!
by mutumin (2020-06-29 13:00)
食洗機買いましょうo(^o^)o
by pn (2020-06-29 13:51)
作りながら片付けしましょう!
by HOTCOOL (2020-06-29 15:38)
後輩の爺いさん
youtubeのレシピ通り料理するだけで誰でもできますよ!
一晩泊まりで中山さんも入れてゆっくり食べて飲みたいね。
by paulo (2020-06-30 10:40)
UEさん
ここは肉が安いしたいしてお金はかからないんですよ。
来年はまた浜名湖あたりでブーちゃんといっぱいやりますか!
by paulo (2020-06-30 10:41)
mutuminさん
このパン屋さんはフランス人で趣味でやっているので作り方はすぐに足えてくれますよ。
by paulo (2020-06-30 10:43)
pnさん
食洗機よりお手伝いさんを雇ったほうが安い国なんです。
by paulo (2020-06-30 10:44)
HCさん
つくりながら?確かに!次回はやってみます。
by paulo (2020-06-30 10:45)