2020年元旦のお料理 [日記]
娘夫婦(?)も来て久しぶりに4人でお正月です
お料理は大晦日と同じもの
脂身たっぷりの豚の骨付きバラ肉のオーブン焼き
エビ、タラなどの海産物を土鍋で煮込んだスープ
マリネ
デザートはレオくんの差し入れのパネトーネ
スイスの老舗、1845年創業のLindt, 高級品らしい
全て美味しくいただきました。
まあ、欲を言えば....
もうチョットあっさりとした日本料理
できればおせち料理が食いたい!
今年もよろしくお願いいたします。
2020-01-02 07:07
nice!(4)
コメント(8)
おせち料理も良いけど、こっちも美味しそう。
食べられないと思うと余計に美味しそうなのかも。
徒歩圏内にLindtが開店したので、行ってみようかな。
by 親知らず (2020-01-02 09:20)
確かにこってりしてるね。私もおせちの方が良いな!
気になるなぁ~ パネトーネ!
by mutumin (2020-01-02 15:52)
バラ肉オーブン焼きかぁ、たまらんなぁ(*´▽`*)
by pn (2020-01-02 15:55)
ブラジルにはお餅あるの?
by HOTCOOL (2020-01-02 16:45)
親知らずさん
いつ迄も無い物ねだりはいけませんよね。
Lindtのパネトーネはモッチリしていて今まで食べた中では一番美味しかったよ。
by paulo (2020-01-03 08:48)
mutuminさん
このパネトーネは絶品ですよ!
by paulo (2020-01-03 08:53)
pnさん
脂身が多い食事も美味しいけれど、毎日だとちょっとね....
by paulo (2020-01-03 08:56)
HCさん
高いけれどおいしい輸入品の餅がありますよ!
by paulo (2020-01-03 08:58)