我が家のメリクリ [日記]
毎年クリスマスイブは知り合いが集まって騒ぐがことしは嫁とふたり!
夕食は...
まずは エビをニンニクとオリーブ油で揚げたモノ
ポークソテー
ピラフ
デザートは...ぶどうを食べた
クリスマスケーキはトラディショナルなパネトーネ
干しぶどうなどが入った甘いパン
私としてはクリスマスはイチゴのショートケーキがいいけどね
2019-12-26 08:32
nice!(5)
コメント(8)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
日本はパネトーネを食べる習慣はないもんね。それにケーキの方が美味しいし・・・
家は旅行で美味しい物を食べたのであえてクリスマスの特別料理は作りませんでした。
by mutumin (2019-12-26 08:48)
エビいーなエビ♪
by pn (2019-12-26 11:31)
奥様の手料理を堪能出来て良かったですね^^
by HOTCOOL (2019-12-26 15:18)
パネトーネ良いなぁ。
クリスマスでなくても売っていれば良いのにと思います。
by 親知らず (2019-12-27 08:10)
mutuminさん
クリスマスに日本で食べるケーキは外国では食べません。
私は日本風のケーキが好きですけどね!
by paulo (2019-12-27 09:10)
pnさん
正直!パークソテーより海老のほうが美味しかったよ!!
by paulo (2019-12-27 09:11)
HCさん
レストランで食べたほうが安くつきます!!
by paulo (2019-12-27 09:12)
親知らずさん
最近はクリスマスでなくても売っていますが、クリスマスには必ず出てきます。
by paulo (2019-12-27 09:13)