麺切りハサミ [カルチャー]
最近の我が街はカルチャーも支那的になってきた
今日は支那料理を食べる事になった
ガラス張りの厨房です
本場の支那の餃子
おいしそうな支那蕎麦
支那人は取りすぎた麺をハサミで切り取る
コレだけはやめてほしいと思っていたが
もう仲間はそのカルチャーを移植していた
丼と一緒にハサミが付いてくるのも間違いだよね
2019-11-06 12:08
nice!(4)
コメント(6)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
日本だと取りやすい長さに切って置く心遣いがあるけど、そういう気持ちはないんだね!
by mutumin (2019-11-06 18:35)
餃子美味しそう!^^!
by HOTCOOL (2019-11-07 03:18)
ハサミ使うの?韓国焼肉みたい(^_^;)
by pn (2019-11-07 06:11)
mutuminさん
そういう気持ちは持っていない国なんです
by paulo (2019-11-07 08:24)
HCさん
美味しかったです。
小籠包と肉まんの様な味の餃子でした。
by paulo (2019-11-07 08:25)
pnさん
韓国もそうするの?まあ、あそこら辺は陸続きだからね!
by paulo (2019-11-07 08:26)