SSブログ

麺切りハサミ [カルチャー]

   
最近の我が街はカルチャーも支那的になってきた
今日は支那料理を食べる事になった
IMG_9235 2.jpeg
   
ガラス張りの厨房です
IMG_0680.jpeg
  
本場の支那の餃子
IMG_5061 2.jpeg
   
おいしそうな支那蕎麦
IMG_4303.jpeg
    
支那人は取りすぎた麺をハサミで切り取る
コレだけはやめてほしいと思っていたが
 もう仲間はそのカルチャーを移植していた
IMG_4481.jpeg
    
丼と一緒にハサミが付いてくるのも間違いだよね
  
    

nice!(4)  コメント(6) 

nice! 4

コメント 6

mutumin

日本だと取りやすい長さに切って置く心遣いがあるけど、そういう気持ちはないんだね!
by mutumin (2019-11-06 18:35) 

HOTCOOL

餃子美味しそう!^^!
by HOTCOOL (2019-11-07 03:18) 

pn

ハサミ使うの?韓国焼肉みたい(^_^;)
by pn (2019-11-07 06:11) 

paulo

mutuminさん
そういう気持ちは持っていない国なんです
by paulo (2019-11-07 08:24) 

paulo

HCさん
美味しかったです。
小籠包と肉まんの様な味の餃子でした。
by paulo (2019-11-07 08:25) 

paulo

pnさん
韓国もそうするの?まあ、あそこら辺は陸続きだからね!
by paulo (2019-11-07 08:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。