日本食は美味しすぎ! [カルチャー]
ここの移民の歴史は古く
彼等の現在の母国のカルチャーとはだいぶ違っている
例えば、日本食とは名ばかりで日本のそれとは違う
今日もジーサンズと支那料理を食べた
漢字で書いてあるメニューで理解できたのは魚と豆腐の文字だけ
これは豆腐と茸という漢字が書いてあった
多分ネギと豚肉の.....
右の春巻きの皮見たいので巻いて食べる
この支那料理も今の支那料理とはだいぶ違うはずですが
支那と言っても広いからどこか田舎の郷土料理かもね
日本料理の美味しさを世界に紹介したのはいいが
支那や台湾や欧米の方がその美味しさを知って
食材の消費が爆発的に増えてしまった
天然のマグロ、うなぎやサンマは日本では手に入らなくなりそうですね
2019-08-21 11:48
nice!(6)
コメント(10)
http://www.zakzak.co.jp/eco/news/190821/ecn1908210003-n1.html
おでんの「練り物」が高騰というお話も!
by narup-4 (2019-08-21 15:23)
魚を中国、欧米が食べるようになったようで価格が上がっているらしいです。
クジラの美味しさを知ってもらうチャンスかもね。
by HOTCOOL (2019-08-21 16:54)
やっぱり、日本人は舌が肥えているし、料理の仕方が繊細だよね。
魚が高騰するのは困る!
by mutumin (2019-08-21 17:17)
中華料理のバリエーションは半端無いからねー、形を変えたのかどうか分からないよきっと(^_^;)
by pn (2019-08-21 19:57)
鰻は高いから滅多に口に入らないけど、秋刀魚が高いのは困るわー。
by 親知らず (2019-08-22 07:59)
narup-4さん
美味しいものを一人で食べないでみんなに教えるとこうなりますね
by paulo (2019-08-22 09:03)
HCさん
なるほど!
訪日する外人にクジラを食べてもらうのもいいですね。
by paulo (2019-08-22 09:07)
mutuminさん
あまり日本食の美味しさを世界に広めない方がいいですよね。
by paulo (2019-08-22 09:08)
pnさん
形を変えたのか手抜きか???
by paulo (2019-08-22 09:10)
親知らずさん
うなぎの資源が減ったのではなく、支那人が食べ過ぎるんです。
by paulo (2019-08-22 09:11)