日本料理 [グルメ]
外国で食べる日本料理は別のものです
最近は安い寿司や天ぷら、すき焼きが普及してきた
本物はかなり値段が高いので
その質の差と値段を理解できない人が増えてきた
元レストラン.サントリーのシェフの原口さんの店『伴』が閉店した
去年からその話は聞いていたが
『伴』最後の会食になってしまったロータリーOB会
まあ、日本人は味に文句を言う
その点、支那人は文句は言わないし金払いがいい
なんとなく複雑な気持ちです
2019-05-26 11:02
nice!(4)
コメント(8)
日本食っぽければウケるんだろうから本物求めてる人は文句言うでしょうねぇ、真面目に作れば高くなるだろうし。
by pn (2019-05-26 11:50)
pnさん・・・本物の美味しさを知ってれば、文句を言いたくなる。
本物って大切です!何でも真似て、安く売るのとの違いを見極める目と舌を持ちたい物ですね。
by mutumin (2019-05-26 13:37)
美味しい料理には美味しい、まずい時はまずいといったほうがお店のためかもね。
by HOTCOOL (2019-05-26 15:14)
残念ですねー。
by 親知らず (2019-05-27 07:27)
pnさん
そうなんです!外国での日本食のコスパは難しいですね。
by paulo (2019-05-27 09:29)
mutuminさん
支那の方は特に質までコピーすればいいけれど外見だけなので問題ですね。
by paulo (2019-05-27 09:30)
HCさん
ココの日本人といっても、日本で日本食を食べ慣れている方がいないので評価は難しいですよね。
by paulo (2019-05-27 09:33)
親知らずさん
このレストランは気に入っていたのですが残念です。
by paulo (2019-05-27 09:34)