本場の味には慣れる必要があります。 [日記]
今日のランチはいイタメシです。
ペンネのパルメザンチーズとトマト和え..
このパルメザンチーズはおいしかった。
家族と食べる料理はほぼ日本料理を食べることがないんです。
イタリア移民が多いのでイタメシ屋さんがおいしくて安い。
パスタやチーズ、ハム...の味はイタリア風なので、
日本の物とは味が違います。
本場風といえば聞こえがいいけどね。
日本のナポリタンやドリアはイタリアとココには存在しないけど、
懐かしいし食べたい。
2022-05-10 10:52
nice!(3)
コメント(6)
ご家族は日本食あまり好きでない?(^_^;)
by pn (2022-05-10 12:24)
基本、小さい時から食べて美味しい!と慣れてる味が美味しいし、また食べたい!と思うけど、家族の方はこちらで育っているのだから、知らないですよね。それは仕方がない事です。
by mutumin (2022-05-10 13:36)
まー日本人もブラジル料理に馴染みはないでうからね。
by HOTCOOL (2022-05-10 14:57)
pnさん
日本食が好きでないというか、ブラジル食の方が好きって感じで、私もブラジル食が好きでないというか、できれば日本食って感じです。
by paulo (2022-05-11 03:39)
mutuminさん
私は32歳まで日本にいましたので、日本食の刷り込みができているのでそうなりますね。
by paulo (2022-05-11 03:41)
HCさん
歳をとると、やはりご飯と味噌汁が恋しくなりますね。
by paulo (2022-05-11 03:44)