エビチリ牛丼を食べました。 [日記]
ジムのそばにある『すき家』に行きました。
期間限定、エビチリ牛丼を食べました。
私は辛いのは弱いけど、まあ、美味しかったです。
でも、エビは申し訳程度に極小のエビが
3粒しか入っていなかった。
ブラジルだけのメニューかと思ったら、
本家の日本にもありました。
値段はほぼ同じですが、
日本はエビの大きさも違うし、
ヤングコーンとかナスも入っているのね。
ところで、『牛丼』を英語でなんというか知っていますか?
TOKYO BOWLS って言うんです。
英語の検定試験に出るかも(笑)
2022-06-18 10:03
nice!(3)
コメント(10)
なしてTOKYOなんだろう?ビーフとかじゃ無いんだ(^_^;)
by pn (2022-06-18 12:10)
要するに日本で作られた料理なのですね。
by mutumin (2022-06-18 13:08)
エビチリ牛丼・・・
味の想像ができないなー
けど、牛丼は何だかんだ言っても「吉野家」ですよ。
by HOTCOOL (2022-06-18 16:28)
豊かな遺産と現代の精霊の融合に美はある・・・って?
それが牛丼とエビチリのコラボの理由?
by 親知らず (2022-06-18 19:18)
僕らの子供の頃は、最高のご馳走は豚肉の生姜焼き。牛肉なんて存在すら知らなかった。
初めて吉牛を食べた時は、世の中には何と美味しい食べ物があるのだろうかとビックリした物です。世の中にやっとハンバーグステーキが出てきた頃かな。
高度成長期の産物の牛丼は最高!
by UEさん (2022-06-19 00:12)
pnさん
日本食だとアピールしたいので『TOKYO』ってつけたんじゃない?
by paulo (2022-06-19 08:26)
mutuminさん
今や丼物は完全に寿司、天ぷら、刺身に次いで日本の代表的な食べ物になってしまった。
by paulo (2022-06-19 08:28)
HCさん
味は辛さが先に出て牛丼の味はしませんでした。
悪ノリだよね。
by paulo (2022-06-19 08:32)
親知らずさん
ブラジル支店長の思いつきで期間限定でテストしてるんじゃない?
まあ、この味は定着しないと思います。
by paulo (2022-06-19 08:34)
UEさん
子供の頃の給食は肉といえば豚どころか鯨の肉しか出なかった。
ステーキを食べたのは大人になってからでしたね。
by paulo (2022-06-19 08:37)