味付け煮卵 [日記]
急に味付け煮卵が食べたくなってYoutubeでレシピを見た。
焼肉のタレに茹で卵をつけて冷蔵庫で一日置いた。
何かおいしそう!
茹でかたが足りなくて黄身が柔らかすぎた!!
味はよかったので、次回は茹でるのを7分にしてみます。
そう簡単にはできるはずがないよね。
もう6月! 今年は時間が経つのが早い気がする。
2020-06-01 09:03
nice!(3)
コメント(8)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
この方が味が染みて、美味しいんじゃない?
by mutumin (2020-06-01 09:59)
7分でも短いような気がします。
by HOTCOOL (2020-06-01 11:35)
半熟煮玉子サイコーじゃん(≧▽≦)
by pn (2020-06-01 12:08)
梅も桜も蜜柑も…。
いつの間にか行っちゃった。
出かけられなかったから、丁度良かった気がする。
ボラも全部なし!!
こうなったら、早く今年も終わんないかな~。
by 後輩の爺 (2020-06-01 13:34)
mutuminさん
味はよかったけれど黄身がグチャグチャだった。
by paulo (2020-06-02 09:28)
HCさん
仰るとおり!9分でちょうどよかった!
by paulo (2020-06-02 09:29)
pnさん
今日はうまくいきました!
美味しかった!!
by paulo (2020-06-02 09:30)
後輩の爺いさん
蜜柑は自分の家の庭に植えてなかったけ?
あれは..夏蜜柑だったかな?
全てを100%覚えられない年です....
by paulo (2020-06-02 09:33)